Выручка от популярной игры для мобильных устройств Pokemon Go (разработчик - Niantic) превысила $200 млн за первые 30 дней после выхода на рынок, говорится в докладе SensorTower.

Предыдущий лидер по этому показателю игру Clash Royal  собрала  $120 млн за первые 30 дней.

SensorTower также сравнивает результаты Pokemon Go и Candy Crush Soda Saga - одной из самых коммерчески успешных мобильных игр в мире. 

Однако Candy Crush Soda Saga за месяц после выхода на рынок собрала всего $25 млн.

Pokemon Go, стала доступна для игры в США, Канаде и Австралии 6 июля. Приложение бесплатно, но пользователи могут совершать покупки внутри игры.

Как сообщала "Страна",  В понедельник, 8 августа, хакеры взломали сайт Ассоциации адвокатов Украины. Какое-то время на сайте висело сообщение, что ресурс взломан "покемоном из России". 

В Бельгии полицейские будут штрафовать пешеходов, которые на городских улицах поймают за охотой на покемонов. Размер штрафа составляет 55 евро и нарушением будет считаться, если пешеход использует игру Pokemon GO во время перехода проезжей части по пешеходному переходу. Жителям Бельгии, как впрочем, и всем остальным, при переходе через дорогу рекомендуют смотреть по сторонам, а не в экран своего смартфона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости