Главная военная прокуратура направила в Печерский районный суд Киева ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"5 августа в Печерский районный суд г. Киева Главной военной прокуратурой направлено ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении Шепелева, в случае удовлетворения которого обвинительный акт в кратчайшие сроки будет передан в суд для рассмотрения по процедуре специального судебного разбирательства (заочное осуждение)", - написала пресс-секретарь генпрокурора.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Экс-нардеп Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.

Как сообщала"Страна", Российская Федерация отказала Украине в экстрадиции бывшего нардепа Александра Шепелева по соображениям нацбезопасности. 

Отметим, что Шепелев - бывший нардеп от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). СМИ писали, что в 2008-2009 годах он выполнял различные поручения руководства БЮТ в банковской сфере. В частности, якобы курировал деятельность временной администрации в банке "Родовид". Также ходят слухи, что Шепелев владеет крупной коллекцией "прослушки" разговоров многих известных украинских бизнесменов и политиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости