В ночь на воскресенье, 28 февраля, в Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, с позднего вечера воскресенья активисты пикетируют здание СБУ на Владимирской, сообщает волонтер Тамара Шевчук.

"Сегодня ночью, недалеко от поселка Чубинское (Киевская область) задержали Стаса Краснова и Оксану Шелест СБУ", - говорится в сообщении, опубликованном вечером в воскресенье Шевчук со ссылкой на мать Шелест на странице в Фейсбук, его цитирует Интерфакс.

Позже вечером Шевчук сообщила о том, что в ночь на 29 февраля активисты прибыли под здание СБУ в Киеве, поскольку, по их информации, "здесь удерживают избитого Стаса Краснова, якобы за терроризм".

 

Ми під СБУ. Тут утримуюють побитого Стаса Краснова, якоби за тероризм. Підтянуйтесь

Опубликовано Tamara Shevchuk 28 февраля 2016 г.

Согласно сообщениям Шевчук, активисты прекратят акцию и уйдут "только со Стасом (Красновым )" Около полуночи Шевчук сообщила о том, что активисты перекрыли движение по Владимирской. Краснов является одним из организаторов гражданской блокады Крыма.

Ранее, 15 февраля пресс-служба прокуратуры сообщила о задержания и обыски в местах проживания членов "добровольческого корпуса так называемого батальона "Крым", которые завершились изъятиями 20 единиц боевого и травматического оружия, боеприпасов и наркотиков.

16 февраля на странице формирования в Фейсбук было опубликовано опровержение информации о незаконности формирования, а также об обысках или задержаниях его членов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости