Генеральная прокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Генеральной прокуратуре.

Также уточняется, что допрос состоится по "делу Евромайдана". "Дело касается событий, которые происходили в январе-феврале 2014 года. На допрос вызывают президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко", - сказал собеседник издания. 

По информации источников, на допросы также вызывают экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Собеседник издания добавил, что точных дат пока нет, но допросы планируется провести в августе.

Как сообщала "Страна",  29 июля Подольский суд Киева приговорил к 5 годам тюрьмы условно экс-беркутовца Ефимина за участие в разгоне активистов Евромайдана в Киеве.

2 августа Святошинский районный суд Киева принял решение о продлении срока ареста до 30 сентября для бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Об этом заявил председательствующий судья Сергей Дячук. Пятерых экс-беркутовцев обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости