Коммунальная корпорация "Киевавтодор" обустроит повышенные пешеходные переходы в каждом районе Киева до сентября. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Коммунальщики объяснили, что повышенные пешеходные переходы действуют аналогично с устройствами принудительного снижения скорости (лежачими полицейскими), поскольку находятся на одном уровне с тротуаром, т.е. выше проезжей части.

Фото: kyivavtodor.kievcity.gov.ua

Такие переходы устанавливают в один уровень с бордюрами. Они вынуждают водителей снижать скорость перед ними, по аналогии с "лежачими полицейскими". Это значительно уменьшает вероятность наезда на пешехода.

Фото: kyivavtodor.kievcity.gov.ua

В сообщении отмечается, что на этих выходных такой переход был обустроен на перекрестке улиц Сосницкой и Сивашской (Днепровский район).

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" планируетдо конца августа устроить подобные переходы в каждом районе столице", -говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в мэрии уже обещали новации в строительстве пешеходных переходов. Так, замглавы КГГА Илья Сагайдак 12 июля похвастался своим проектом - новым пешеходным переходом - "зеброй" из светоотражающей плитки, построенной "за деньги инвесторов".  

Ранее мэр столицы Виталий Кличко заявил, что отремонтирует дороги в Киеве и даст гарантию на асфальт. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости