Ночью 22-летний полицейский в Одессе, проезжая на велосипеде, вырвал из рук местной жительницы дорогостоящий мобильный телефон. Что стало мотивом такого поступка – установит следствие, проверкой занимаются прокуратура и подразделение внутренней безопасности

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

Около 22.00 в дежурную часть Одесской полиции поступило сообщение о грабеже. На место происшествия выехал ближайший патрульный наряд. К правоохранителям обратилась девушка. Она рассказала, что на одном из перекрестков к ней подъехал неизвестный на велосипеде, отобрал ее мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Получив приметы злоумышленника, патрульные немедленно начали его поиски. Подозреваемый был обнаружен на одной из улиц Одессы. Велосипедист пытался скрыться, но ему это не удалось. Во время проверки при нем был найден мобильный телефон потерпевшей.

Им оказался 22-летний сотрудник местного Управления полиции охраны. Кроме того, молодой человек находился еще и в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный в начале 2013 года пришел работать в милицию, впоследствии продолжил службу в полиции. За период службы никаких замечаний или дисциплинарных взысканий не имел. Что толкнуло его на уголовное преступление – алкоголь, неудачная шутка или преступный умысел – установит следствие прокуратуры, которое начало уголовное производство по факту ограбления. Пока что полицейский отпущен под личное обязательство.

Как сообщала "Страна", в Подольском районе Киева произошло ДТП, которое, по словам очевидцев, спровоцировали полицейские. ДТП произошло на перекрестке улиц Еленовской и Межигорской. Очевидцы и водитель Chevrolet рассказали, что машина ехала по улице на зеленый свет светофора, когда без проблесковых маячков и сирены появилось патрульное авто. Ранее сотрудники Службы безопасности Украины, сообщили о задержании в Бахмуте (Донецкая область) полицейского за вымогательство взятки у военнослужащего.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости