На воду Киевского водохранилища и прилегающих реках столичного региона  вышли первые группы реагирования патрульной полиции, они будут патрулировать территорию в круглосуточном режиме. Об этом говорится в сообщении департамента коммуникаций Министерства внутренних дел, передают "Украинские новости".

"Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деконоидзе с рабочим визитом посетила Вышгородский учебный центр подготовки полицейских, во время которого была запущена первая в Киевской области полицейская лодка и начала работу группа реагирования патрульной полиции на воде", - сказано в нем.

Всего предполагается обучить 250 офицеров полиции, которые проходят на данный момент этапы конкурса. Полицейские классы  уже оборудованы  компьютерной техникой и подключены к Интернету.

Ранее  МВД сообщало о намерении  запустить речную полицию  в Киеве, Днепропетровске и Запорожье.

15 июня 2016 в Днепре появилось новое подразделение патрульной полиции, которое будет следить за общественным порядком на воде. Накануне каждый из них прошел курс специального обучения, в которое входило управление плавсредством,  курсы поведения на воде и другие полезные навыки. Первая в Украине водная патрульная полиция приступила к работе в Черкассах с 19 апреля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости