Шокирующие подробности преступлений, которые совершали оказавшиеся на скамье подсудимых в Оболонском районном суде Киеве представители "Торнадо", опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский журналист и блогер Владимир Бойко.

Журналист рассказал, что рота патрульной службы "Торнадо" главного управления МВД Украины в Луганской области, сотрудников которой судят, была создана приказом министра Авакова от 22 декабря 2014 и уже через неделю, 1 января 2015 года милиционеры ограбили первые четыре дома в поселке Станица Луганская, где они должны были нести службу по поддержанию общественного порядка. "А дальше началось самое страшное - "правоохранители" похищали ради выкупа, пытали, насиловали (как мужчин, так и женщин) и убивали тех граждан, права которых они должны были защищать", - пишет Бойко.

Приводим его пост целиком:

Фото: Владимир Бойко/Facebook

 

Как сообщала "Страна", нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол утверждала, что в телефонах бойцов "Торнадо" нашли видео изнасилования детей. Правда, данная информация никем официально не подтверждена.

Ранее сообщалось, что объявлено о подозрении трем участникам беспорядков у суда, где рассматривают дело бойцов "Торнадо". Напомним, что 2 августа у здания Оболонского районного суда в Киеве, где рассматривают дело бойца "Торнадо" Цукура бойцы добровольческих батальонов вступили в столкновение с правоохранителями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости