В "Укргидрометцентре" со 100%-ной вероятностью прогнозируют повторение шквалов в Одесской области, подобных тем, что пронеслись 7 августа. Об этом пишет "Обозреватель".

Начальник Национального гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида заявил, что предсказать такие природные явления можно не ранее, чем за 1-3 часа, поскольку они возникают на протяжении буквально получаса, и через полчаса заканчиваются.

По словам Кульбиды, подобные природные явления характерны для Одесского региона. "То, что они еще будут, я могу сказать с вероятностью 100%", - сказал синоптик.

Ранее было опубликовано видео на котором видно, как в Одесской области в курортной Затоке на фестивале Z-Games под ударами шквального ветра рухнула одна из сцен.

Изначально сообщалось о троих пострадавших. Мужчина получил травму головы, девушка сломала ключицу, еще одного мужчину ранило в живот обломком сцены. Очевидцы сообщают и о других пострадавших, среди которых могут быть также погибшие. Подробности уточняются.

Также стало известно, что в результате удара молнии во время шторма и бури в курортной Затоке, в районе базы отдыха "Кобзарь" погиб мужчина.

Как сообщала "Страна", ураганным ветром было повалено 49 деревьев. Упавшими деревьями повреждено 4 машины. Выпало 55 мм осадков, что превышает месячную норму. Из-за падающих деревьев и веток было зафиксировано 48 повреждений электросетей, а том числе, двух высоковольтных линий. Без электричества остались 83 дома (многоэтажных и частных). Ряд одесских троллейбусных маршрутов не работают из-за упавших деревьев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости