Народный депутат Надежда Савченко ("Батькивщина") сообщила, что достигнута договоренность об обмене двух боевиков на двоих украинских граждан, находящихся в плену на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть договоренность об обмене двух на двух - это надо сделать уже сейчас. Это должен сделать президент своим указом, а не через суды и следствие - и все это будет продолжаться полгода, через полгода все это станет не актуальным, эти люди там просто умрут", - сказала Савченко.

При этом она не уточнила, кто стал инициатором договоренностей по обмену и с кем велись переговоры. Савченко добавила, что это не единственное предложение.

Помимо прочего, Савченко предложила Порошенко встречаться с матерями и родственниками пленных "хотя бы с пятью в неделю".

По ее словам, в настоящее время освобождением пленных на волонтерских началах занимаются 4-7 человек, при этом точное количество ни удерживаемых боевиками пленников, ни задержанных украинскими спецслужбами сепаратистов неизвестно.

Как сообщала "Страна", сегодня Надежда Савченко провела митинг у здания Администрации президента, вместе с матерями пленных украинцев написала письмо к Петру Порошенко. 

В митинге принимали участие более 100 человек. Выступая на нем Савченко заявила, что на обмене пленных не нужно пиариться, нужно упрощать механизм обмена и это не трудно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости