Сергей Фролов главная надежда Украины на длинных дистанциях кроллем
Сергей Фролов главная надежда Украины на длинных дистанциях кроллем, porogy.zp.ua

Честь Украины в Рио будет отстаивать 24-летний Сергей Фролов, сын бывшего зама генпрокурора Лилии Фроловой.

Похоже, среди родственников представителей прошлой-домайданной власти - не все сплошь одиозные персоны, о которых говорят в последнее время лишь в контексте уголовных производств. Яркий тому пример - известный украинский спортсмен Сергей Фролов, мать которого - Лилия Фролова поддерживала государственное обвинение в газовом деле против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Эту прокуроршу нещадно критиковали за участие в процессе судьи Родиона Киреева, но мало кто знал что она воспитала известного украинского пловца, который по сей день защищает честь Украины на международных соревнованиях. 

Сын Лилии Фроловой как и его мама, проходил профессиональное становление в Запорожье. Сергей-воспитанник СДЮШОР Спартак и добыл лицензию на летние Олимпийские Игры 2016 на Чемпионате Мира в Казани. Выступает на дистанции 1500 м вольным стилем. 

Несмотря на юный возраст имеет солидные спортивные достижения. Он серебрянный призер Чемпионата Европы (2011, Эйндховен), чемпион Украины 2011), бронзовый призер чемпионата Европы ( Щецин,2011), выступал за сборную Украины на Олимпиаде в Лондоне (2012), серебрянный призер чемпионата Европы в Шартре в 2012 году, троекратный серебрянный призер международного турнира Маре Нострум в Барселоне в 2013 году.

На Всемирной Универсиаде в июле 2015 года в Гуанчжоу в Китае завоевал серебрянную медаль. Восьмикратный рекордсмен Украины на дистанциях 1500 и 800 метров вольным стилем в 25-ти метровых бассейнах. 

О самой же гособвинительнице Фроловой сейчас мало кто вспоминает, после Майдана она тихо ушла в отставку и больше о ней ничего не было слышно.

Ранее "Страна" сообщала, что Майкл Фелпс завоевал девятнадцатую золотую медаль на Олимпиадах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости