Печерский районный суд Киева арестовал на 2 месяца бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Медяника арестовали сроком на 2 месяца до 4 октября. "Суд постановил ходатайство прокуроров удовлетворить. Применить к подозреваемому Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказала следственный судья Ирина Литвинова. Такое решение суд принял, опасаясь, что подозреваемый покинет территорию Украины.

Прокурор Павел Кожухивский сообщил, что сторона обвинения располагает "показаниями свидетелей против Медяника, видеозаписями протестов и сессионных заседаний Луганского областного совета, а также были проведены соответствующие экспертизы".

Как сообщала "Страна", Медяник подозревается в организации и создании террористической группировки "Луганская народная республика", целью которой было свержение государственного строя. 

7 августа стало известно, что Генпрокуратура задержала Медяника. Этому предшествовала довольно длительная эпопея по блокаде Медяника в квартире. Когда он находился в своем жилище, в то время как представители ГПУ и СБУ дежурили у его дверей. Сам Медяник считает себя невиновным и называет свое преследования - политическими репрессиями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости