Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что заместитель командира спецроты "Торнадо" Николай Цукур согласился пройти допрос на полиграфе. Об этом сообщает "112 Украина".

После допроса в ГПУ Мосийчук заявил, что Цукур дал согласие пройти допрос на полиграфе. "Думаю, что это произойдет в ближайшее время, в течение 7-10 дней", - заявил Мосийчук. Он сказал, что замкомандира "Торнадо" таким образом хочет опровергнуть обвинения СМИ. Напомним, что результаты проверки на полиграфе не являются доказательством для следствия.

Также, по словам Мосийчука, по делу Ефремова и "Торнадо" "будут серьезные новости".

Восьмерых бойцов "Торнадо" задержали в июне 2015 года по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Ранее народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол заявила, что при аресте командиров батальона "Торнадо", у военных изъяли телефоны, в которых содержалось видео изнасилований. На одной из таких записей есть даже младенец.  

Также ГПУ обнародовала видео, на котором люди рассказали о пытках, изнасилованиях и грабежах со стороны "Торнадо".

Как сообщала "Страна", перед судом, где слушалось дело бойцов "Торнадо", 2 августа пострадали 12 полицейских и 15 военнослужащих Национальной гвардии. Все они отравились газом, который распыляли протестующие, и вынуждены были обратиться за медпомощью. После столкновений на месте происшествия были обнаружены баллончики из-под газа "Кобра". Сообщается, что участники стычек бросали в полицию камни и палки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости