В понедельник, 8 августа, около 25 человек, которые собрались на акции протеста в селе Погребы под Киевом, подожгли шины у дома  вице-премьера Украины Павла Розенко. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Митингующие представились переселенцами, часть протестующих сообщили, что они активисты общественной организации «@Общественное движение "Земляки" . В рамках акции протеста собравшиеся подожгли шины, которые потушили через несколько минут. 

Фото: Новости Донбасса

Фото: Новости Донбасса

Фото: Новости Донбасса

Также они повесили на забор дома плакат - "Акт обследования материально-бытовых условий проживания Розенко". Такие акты в последнее время составляют работники соцслужб, которые подтверждают, что переселенцы действительно проживают на подконтрольной Украине территории. Если подтвердить проживание по месту указанному в справке не удалось - переселенцев лишают соцвыплат, в том числе пенсий.

Фото: Новости Донбасса

На плакате у дома Розенко митингующие написали, что это незадекларированная недвижимость стоимостью 5 млн грн. Пикетчики выступают за отставку вице-премьера "за несоответствие должности с реальными доходами". Сам Розенко в это время находится в Кабмине.

Ранее "Страна" сообщала, что у семьи вице-премьера Розенко нашелся особняк под Киевом. Дом под Киевом оформлен на маму чиновника. 

Бывший министр социальной политики, а сейчас заместитель премьера Гройсмана - по документам человек небогатый. Вместе с женой за прошлый год они заработали 160 тысяч гривен. При этом в декларации чиновника нет никакого недвижимого имущества. Но оказалось, что у семьи Розенко есть солидный особняк в пригороде Киева. Такие поместья в селе Погребы стоят порядка 5 млн. грн.

Напомним, что вместе с продвижением по карьерной лестнице в Кабмине служебные машины Павла Розенко становятся престижней и дороже. "Страна" увидела, что став замам Владимира Гройсмана чиновник пересел на Mercedes S500. Сейчас на рынке такой новый немецкий седан премиум класса стоит около 3,5 млн. грн.

Как сообщала "Страна", в Минсоцполитики заявили, что более 300 тысячам внутренних переселенцев с неподконтрольных территорий, приостановили выплаты. Так правительство пытается бороться с так называемым пенсионным туризмом и случаями мошенничества среди переселенцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости