В Бельгии полицейские будут штрафовать пешеходов, которые на городских улицах поймают за охотой на покемонов. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Размер штрафа составляет 55 евро и нарушением будет считаться, если пешеход использует игру Pokemon GO во время перехода проезжей части по пешеходному переходу. Жителям Бельгии, как впрочем, и всем остальным, при переходе через дорогу рекомендуют смотреть по сторонам, а не в экран своего смартфона.

Как сообщала "Страна", в Тайланде запретили ловить покемонов во время голосования за Конституцию. Правда запрет действует исключительно на избирательных участках, в то время, когда будет проходить референдум касательно проекта новой конституции.

А в Германии для любителей Pokemon Go запустили отдельный трамвай. Трамвай перемещается по городу медленно, чтобы любители известной игры Pokemon Go могли поймать как можно больше покемонов. Стоимость билета - 8 евро.

Представители церкви не так лояльны к охотникам за покемонами. Собор Святого Николая Московского патриархата РПЦ подал официальную жалобу разработчику игры Pokemon GO с требованием удалить покемона с дьявольским именем из храма в Вене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости