Фронтовой корреспондент Роман Бочкала 8 августа объявил об увольнении с телеканала "Интер", где он проработал на протяжении восьми лет. Об этом журналист написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Роман Бочкала/Facebook

Фото: Роман Бочкала/Facebook

Причины увольнения журналист не озвучил, а увольнение прокомментировал так: "Все. Жетон зданий, обходной лист подписан. Я ухожу с телеканала "Интер". Это были восемь самых интересных лет в моей жизни".

Напомним, что еще неделю назад журналист отрицал любые взыскания за употребление слова "террористы" для определения поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе после того, как стало известно о содержании якобы электронной переписки, которая велась между якобы представителя телеканала "Интер" и сотрудницей "министерства государственной безопасности" "ДНР" Татьяной Егоровой. Достоверность этой переписки пока не установили.

 

Аналогичные обвинения в "сотрудничестве с террористами" также прозвучали и в адрес других СМИ. В частности - "Громадського ТВ", ТРК "Донбасс". 

В медиа-сфере "слив" этих "переписок" связали с активностью сайта "Миротворец", который объявил о своей регистрации как СМИ и пытается реабилитироваться за скандал, связанный с публикацией данных журналистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости