Соломенский райсуд Киева арестовал депозитные субсчета нардепа Александра Онищенко и счета двух аффилированных с ним компаний. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Арест денежных средств на счетах был произведен по ходатайству детективов НАБУ. Суд дал добро на арест депозитных субсчетов Онищенко в банке Trasta komercbanka (Латвия), а также арестовал счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, которые были открыты в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka.

В материалах "дела Онищенко" указывается, что он является бенефициаром компании Rexlord Systems, а Ostexpert Limited, которая владеет ООО "Фирма Хас" (оператор договора о совместной деятельности с "Укргаздобычей"), зарегистрирована на его мать.

В Украине Александр  Онищенко обвиняется в том, что в результате деятельности близких к нему людей при реализации договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей" государству было нанесено убытков на 3 млрд грн.

Ранее Александр Онищенко, которому антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в совершении преступления, 29 июля заявил "Стране", что уехал жить в Лондон, оформляет там вид на жительство и просит политического убежища у британских властей.

Летать в Лондон для проведения допросов нардепа Александра Онищенко за его счет сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры не будут, их командировки имеет право и должно оплачивать только государство. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий,

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости