Нардеп Надежда Савченко, как и обещала, 8 августа привела родственников пленных украинцев на Банковую. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".  

Кроме Надежды Савченко на митинге присутствует ее сестра Вера и бойцы, которые ранее были освобождены из плена. Вера Савченко заявила, что протестующие хотят подписать обращение к президенту. 

В свою очередь Надежда Савченко сказала, что попросила приехать тех, которые были военнопленными, которые могут рассказать, что там происходит.

"Также хочу услышать матерей, которые вам тоже могут много рассказать того, что не происходит. Я уже позвонила Ирине Геращенко, попросила прийти с отчетом", - сказала Надежда Савченко.

Ожидается приезд руководителя центра при СБУ по освобождению пленных Юрия Кочанова. 

Ранее Савченко призвала всех родственников пленных украинцев выходить с митингом на Банковую под Администрацию президента 8 августа. Она сообщила, что "предлагала президенту реальные действия для результативного обмена военнопленных".

"Нужно начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать. Потому что каждый должен бороться за своих, как за меня боролись сестра и мать", - сказала Савченко. 

Как сообщала "Страна", 2 августа Надежда Савченко дала пресс-конференцию. В ходе выступления она объявила голодовку из-за бездействия властей в вопросе освобождения заложников. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости