Вице-премьер -министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что расследование о причинах крушения самолета рейса MH17 будет завершено в следующем году. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По его словам, максимальный сбор данных и завершение расследования ожидается еще на протяжении этого года.

"Окончательные выводы, я думаю, что необходимо ожидать в следующем году", - сказал Зубко.

Зубко также уточнил, что уголовное расследование должно будет назвать имена виновных в трагедии. По его мнению, выводы следователей докажут российскую агрессию в Украине и могут вызвать усиление санкций.

Также вице-премьер заявил, что указом президента Петра Порошенко созданы две рабочие группы, которые работают над разработкой механизма создания международного трибунала по данному вопросу.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала Лумпур, был сбит на Донбассе 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы.

Напомним, что ранее в Москву из Нидерландов прибыла следственная группа, которая расследует причины крушения малайзийского самолета, сбитого на Донбассе в 2014 году. Следователи пробыли в Москве два дня, за это время они обсудили ход расследования с российской стороной.  При этом в голландской прокуратуре отказались назвать круг вопросов и лиц, с которыми пройдут встречи, заявив, что это информация не для прессы. 

Как сообщала "Страна", в Швейцарии правоохранители обыскали дом частного детектива, которого подозревают в сотрудничестве с виновниками атаки на Малайзийский самолет рейса MH17. Швейцарский суд решает вопрос о передаче Нидерландам содержимого ячейки, в которой находились документы. Власти этой страны надеются получить дополнительную информацию о крушении рейса MH17 в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости