В понедельник, 8 августа, в пункте пропуска Зайцево в Донецкой области все-таки решили возобновить пропуск граждан и транспортных средств после утреннего решения о закрытии. Об этом сообщат пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Ранее сообщалось, что сегодня в связи обстрелом позиций украинских военных в районе контрольного поста Майорск в КПВВ Зайцево была приостановлена работа. Решение, о временном приостановлении работы КПВВ, біло принято с целью недопущения потерь среди мирных жителей и персонала Госпогранслужбы.

Напомним, что ситуация на КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом 8 августа сохраняется напряженной, но контролируемой. Около полуночи 8 августа с российской стороны снова прекратили пропуск на КПВВ Каланчак.

По состоянию на 7.30 утра 8 августа на КПВВ Чонгар пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно. На КПВВ Чаплинка российские пограничники пропускают только тех, кто едет в Крым. Полностью заблокированным остается КПВВ Каланчак. На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны

Как сообщала "Страна", 13 июня, в очереди к пункту пропуска Зайцево в Донецкой области от эпилептического припадка умерла 80-летняя женщина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости