Землетрясение, которое 7 августа произошло на юге Донецкой области, не нарушило работу Запорожской АЭС. Об этом сообщается на сайте ЗАЭС.

"Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках станции нет. Радиационный фон на площадке Запорожской АЭС не изменился и соответствует значениям природного фона. Системы физической защиты ЗАЭС работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

По данным Главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины, 7 августа 2016 года около 11.15 утра на юге Донецкой области произошло землетрясение магнитудой примерно 4,9 балла. Эпицентр землетрясения находился в районе Мариуполя.

Напомним, что землетрясение под Мариуполем докатилось до Кривого Рога. Очевидцы сообщили, что ощутили подземные толчки около 11:20 в Центрально-Городском районе Кривого Рога, а также в северной части, в Терновском районе.

Как ранее сообщала "Страна", на Донбассе произошло землетрясение. Подземные толчки в разных районах области наблюдались ориентировочно в 11:17. Жители описывают их, как толчки от "взрывной волны".

Позже в социальных сетях появились первые видеозаписи землетрясения, которое потрясло жителей юга Донецкой области. Пользователи также информируют о трещинах, которые появились в стенах и потолках домов в Мариуполе после утренних подземных толчков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости