Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слобдян отчитался о ситуации в пунктах пропуска Каланчак, Чонгар и Чаплинка в Крыму по состоянию на утро 8 августа. Об этом он сообщил в Facebook.

По его словам, ситуация на КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой. По его словам, около полуночи 8 августа с российской стороны снова прекратили пропуск на КПВВ Каланчак.

"По состоянию на 7.30 утра 8 августа на КПВВ Чонгар пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно. На КПВВ Чаплинка российские пограничники пропускают только тех, кто едет в Крым. Полностью заблокированным остается КПВВ Каланчак. На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", - написал Слободян.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Он добавил, что 7 августа украинские пограничники наблюдали полеты минимум 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админграницы и 2 беспилотника. На разных участках к позициям ВС России подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП.

Напомним, что  около 7 часов утра российские власти приостановили пропуск граждан и автомобилей из Украины на административной границе с аннексированным Крымом. Об этом официально сообщила Государственная пограничная служба Украины. "Страна" вела онлайн-репортаж событий.

Как сообщала "Страна", в России источники подтверждают данные о перестрелке на границе Украины с аннексированным Крымом. Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости