Двое военных-контрактников были госпитализированы в результате вспышки паров легколетучей жидкости на боевом корабле во Владивостоке. Об этом сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел на борту противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев". Это подтвердили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

"Произошла вспышка паров легколетучей жидкости", - сказал собеседник агентства. Проводится проверка. Пострадавшие военные госпитализированы в ожоговый центр.

Напомним, что на Харьковщине из цистерны на землю вылилось более тонны ядохимикатов. В результате по селу Лебедивка распространился едкий химический запах и в тот же день с признаками химического отравления в больницу поступили шесть человек.

Как сообщала "Страна", Международный союз теоретической и прикладной химии разработал официальные названия для двух новых элементов периодической таблицы Менделеева. Речь идет об атомных числах 115 и 118. Элементы получат официальные названия "московий" и "оганессий" в честь Подмосковья и академика Юрия Цолаковича Оганесяна. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости