Из цирка под Одессой сбежал жираф. Объявление о пропаже животного разместили на доске объявлений. Об этом в социальной сети Facebook сообщают местные жители.

Так, пользователь соцсети Владимир Александрович рассказал, что цирк совсем недавно приехал в село Фонтанка Одесской области. 

В объявлении указано, что пропал самец жирафа, отзывающийся на кличку Жонглер. Животному 3 года и он дружелюбный. За информацию о его местонахождении пообещали вознаграждение.

По указанным телефонам действительно находится цирк "Кобзов", однако сейчас операторов нет на месте и разузнать подробнее о пропаже и подтвердить информацию не удалось.

Между тем, пользователи соцсетей уже шутят по этому поводу и намекают, что такое объявление - скорее всего очередная реклама, которую привыкли использовать циркачи.

Фото: facebook.com/vladimir.alexandrovich

Фото: facebook.com/vladimir.alexandrovich

Благо, на этот раз стал сбегать жираф, а не лев, который успел распугать жителей в Запорожье. Как сообщала "Страна", весной из цирка-шапито "Кобзов" в Коммунаровском районе сбежал белый лев. На столбах появились листовки с призывом к горожанам помочь найти зверя. Люди боялись выходить на улицу и не выпускали детей. Нашлись даже свидетели, которые видели гуляющего по улицам Царя зверей. Позднее объявление оказалось рекламным трюком циркачей. 

Напомним, во Львове и Днепре запретили размещать на территории города передвижные цирки.

В горсоветы городов много раз поступали запросы от общественных организаций, которые сообщали о жестоком обращении с животными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости