Редчайший экземпляр дебютного выпуска комиксов про Супермена 1938 года был продан на аукционе в США за $956 тысяч. Об этом сообщает Associated Press.

Речь идет о редкой копии графической новеллы, которая во время выпуска не стоила и доллара. На обложке выпуска Action Comics № 1 указана цена в $0,1.

Редкая копия комиксов 1938 года, фото - bigstory.ap.org

Торгами занимался аукционный дом Heritage Auctions. Ожидалось, что лот будет продан за $750 тыс. Эта графическая новелла считается очень редкой: на данный момент существует всего около 100 ее копий.

Как рассказали в Heritage Auctions, лот поступил от фаната комиксов с Восточного побережья США. В 1990-х годах он приобрел этот выпуск за $26 тыс. Имена нового и бывшего владельцев графической новеллы не разглашаются.

Как сообщала "Страна", в Великобритании найдена неизвестная запись группы The Beatles. Это пластинка с песней "It's For You", которую Джон Леннон и Пол Маккартни сочинили для ливерпульской певицы Силлы Блэк.

Ранее сообщалось, что национальный архив фото- и аудиодокументов Австралии опубликовал неизвестное видео группы The Beatles.

Напомним, коллекционер гитар Джона Леннона приобрел на аукционе Heritage Auctions в Лос-Анджелесе электрогитару известного американского певца Принса за $137,5 тыс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости