Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид  заявила, что является сторонником признания оккупации Донбасса Российской Федерацией. Об этом она сообщила в эфире на телеканале "112 Украина".

Отвечая на вопрос, почему правительство и парламент этого не делают, Сыроид сказала: "Для этого надо Липецкую фабрику сжечь". "Но это может сделать только тот, кто ею владеет", - сказала вице-спикер.

"Выход только один – принять решение юридическое, законом признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта", – сказала она.

Как известно, большая часть акций корпорации Roshen принадлежала президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть фамилию Порошенко из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке. В начале апреля 2016 г. стало известно, что юридическая процедура передачи доли Порошенко в Roshen в "слепой траст" завершена.

Как сообщала "страна", политолог Вадим Карасев считает, что деоккупацию Донбасса и Крыма надо начинать с расширения связей. А в Донбассе продолжают гибнуть украинские военные  - спикер АП подтвердил крупные потери украинских военных в зоне АТО: трое украинских военных погибли, ещё четверо были ранены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости