Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид (от фракции "Самомощь")  не исключила проведение досрочных парламентских выборов.

"Конечно, возможны (досрочные выборы в Верховную Раду Украины – прим.ред), угроза величайшая", - сказала Сыроид в эфире телеканала "112 Украина" вечером в воскресенье, 7 августа.

По словам вице-спикера, "выборы при нынешних обстоятельствах являются небезопасными по многим соображениям… - если состоятся досрочные выборы по нынешнему закону, мы получим тиранию".

Сыроид считает, что в нынешнем парламенте "есть хотя бы до сотни людей, которые не являются политическими рабами, а следующий парламент, скорее всего на сто процентов это будут просто рабы".

Отметим, что "Самопомощь" ранее активно выступала за досрочные выборы. Но, в последнее время рейтинг "Самопомощи" начал падать из-за скандала с львовской свалкой (мэр Львова Садовой - лидер партии "Самопомощь"). 

Как сообщала "Страна", нардеп Сергей Лещенко, который вместе с другими "еврооптимистами" создал новый политический проект на базе партии "Демократический альянс", заявил, что Украина приближается к досрочным выборам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости