Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал DW, как Турция все же может стать членом ЕС.

"Турция обязалась выполнить в целом 72 условия, и только когда это произойдет, мы сможем отменить визовый режим для турецких граждан", - подчеркнул Юнкер.

Он подчеркнул, что основные права, в частности свобода прессы, не могут быть отменены одной только ссылкой на антитеррористическое законодательство.

В то же время на вопрос, считает ли Юнкер ошибкой соглашение с Турцией по урегулированию кризиса беженцев, он ответил, что "мы обязаны помочь людям, которые будут страдать, если мы не придем к согласию". По словам Юнкера, нельзя было и дальше наблюдать, как десятки тысяч мигрантов погибают в Эгейском море.

В последнюю неделю между Турцией и Австрией продолжается дипломатическая напряженность из-за предложения канцлера Австрии прервать переговоры о членстве Турции в ЕС и безвизовом режиме. 

Как сообщала "Страна", председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция пока не может стать членом Европейского союза. "Турция, в том состоянии, в котором она сейчас находится, не может стать членом Европейского союза, прежде всего из-за того, о чем говорят многие - а именно из-за введения смертной казни", - сказал Юнкер. На фоне  похолодания  отношения с ЕС, наблюдается потепление в отношениях с Россией. Президент России Владимир Путин встретится с Эрдоганом в в Санкт-Петербурге и обсудит вопросы Сирии и восстановления отношений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости