Государственная пограничная служба рекомендует украинцам воздержаться от посещения территории Крыма на время обострения ситуции. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что днем была частично восстановлена работа пунктов пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" в направлении Крыма.

"Около 14:30 на пунктах пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" оккупационные российские войска начали пропуск лиц и транспортных средств, но только тех, которые следуют на оккупированный полуостров. Пропуск тех, которые возвращаются с оккупированной части в Украину, российские правоохранители не  пускают", – отметили в Госпогранслужбе.

Таким образом, сообщают пограничники, в штатном режиме на админгранице работает только КПВВ "Чонгар".

"Госпогранслужба Украины предлагает гражданам учесть данную информацию при планировании поездок и, без крайней необходимости, воздержаться от посещения территории оккупированного полуострова", – добавили в ГПСУ.

Ситуация на границе с Крымом продолжает быть напряженной. Например, на КПВВ "Чонгар" автомобиль украинской регистрации пытался прорваться через пункт, едва не сбив пограничника. Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх и задержать двух мужчин.

"Страна",  разбиралась, что происходит на границе с Крымом. Что за стрельба, закрытые пункты пропуска, скопление военной техники.&nbsp

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости