Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов.

Решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), подготовленного под руководством Ричарда Макларена, об этом сообщает ВВС.

"Паралимпийский комитет России не в состоянии обеспечить соблюдение и обеспечение соблюдения кодекса по борьбе с допингом в пределах своей собственной национальной юрисдикции, и они не могут выполнять свою основную обязанность в качестве члена Международного паралимпийского комитета", - сказано в сообщении.

 Ранее о том, что международный паралимпийский комитет (МПК) намерен отстранить всю паралимпийскую сборную РФ, сообщило издание Guardian со ссылкой на свои источники

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Как сообщала "Страна", суд в Лозанне отменил решение МОК о недопуске к Олимпиаде российских спортсменов. 6 августа стало известно, что специальная комиссия МОК решила допустить к Олимпиаде в Рио российского борца вольного стиля Виктора Лебедева. "Что касается Виктора Лебедева - все хорошо, решение приняли. Никаких вопросов по этому спортсмену нет. Лебедева уже допустили к участию в Олимпиаде", - сказал Казиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости