Экс-народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, задержанный как фигурант по делу Александра Ефремова, подозревается в совершении нескольких преступлений, прудусмотренных в Уголовном кодексе. Такую информацию на опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Фото: Лариса Сарган/Facebook


В частности, Медяника подозревают в нескольких правонарушениях, в том числе в совершении умышленных действий для того, чтоб изменить границы Украины вопреки Конституции, что привело к гибели людей, а также другим тяжким последствиям. А также в организационном и ином содействии созданию и работе террористической организации "ЛНР".

Как ранее сообщала "Страна", Генпрокуратура задержала ещё одного фигуранта в деле экс-главы фракции регионалов Александра Ефремова. Речь идет о бывшем народном депутате Партии регионов Владимире Медянике

Этому предшествовала довольно длительная эпопея по блокаде Медяника в квартире. Когда он находился в своем жилище, в то время как представители ГПУ и СБУ дежурили у его дверей. Сам Медяник считает себя невиновным и называет свое преследования - политическими репрессиями.

Два месяца в СИЗО за два дела по обвинениям в сепаратизме получил в понедельник, 1 августа, бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости