Прошлой ночью произошло нападение на воинскую часть, которая находится в Армянске. По предварительным данным есть один убитый. Ещё трое человек ранены. Об этом написал главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

Фото: Andrii Klymenko/Facebook

Именно это послужило причиной, по которой был введен "план перехват", а также в Крыму начали проверять транспортные средства. Клименко уточнил, что подобное происходит на Ангарском перевале и Верхнесадовом.

Похожую информацию со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает и "Комсомольская правда в Крыму", обвиняя в диверсии "украинскую сторону".

"В ночь на 7 августа с украинской стороны попыталась совершить диверсию на границе с Крымским полуостровом, чтобы прорваться на территорию республики, - пишет КП. - Жители Армянска — крымского города, в котором находится один из пунктов пропуска на границе с Украиной, — сообщили изданию, что слышали стрельбу. В городе ходят БТР и люди в бронежилетах. Есть слухи, что кого-то из пограничников убили".

Местные журналисты, который общались с правоохранительными органами Крыма говорят, что никто какой-то внятной картины событий не дает. Ограничивается обрывками фраз. "По ситуации ночной, основная версия - диверсионная группа, - сказал один из крымских журналистов "Стране". - Вроде по солончакам пересохшим пробирались, говорят - татары. Пока и добавить нечего. В Армянске действительно в центре города БТРы стоят".

Как ранее сообщала "Страна", сегодня около 7 часов утра российские власти приостановили пропуск граждан и автомобилей из Украины на административной границе с аннексированным Крымом. Об этом официально сообщила Государственная пограничная служба Украины.  В России источники подтверждают данные о перестрелке на границе Украины с аннексированным Крымом. В Крыму сегодня начали появляться блокпосты. Очевидцы сообщили, что в Раздольненском районе сотрудниками российского ГИБДД (в составе которого есть автоматчики) в центре поселка осуществляется проверка автомобилей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости