В зоне АТО вчерашний день сопровождался крупными потерями: трое украинских военных погибли, ещё четверо были ранены. Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс".

"На протяжении прошедших суток в результате активных боевых действий погибли трое украинских военных, ещё четверо были ранены. Выражаю соболезнования близким и родным погибших воинов", - отметил Лысенко. 

Он добавил, что на протяжении прошедших суток вооруженными формированиями режим тишины был нарушен 53 раза. В частности силы украинских военных были обстреляны 5 раз на луганском направлении, 23 – на донецком, 25 - на мариупольском.

Боевиками был нарушен режим тишины в луганском направлении. В частности, в селе Крымское и в Попаснянском районе. Обстрелы были непродолжительными, без применения тяжелого вооружения.

Наиболее активные боевые действия на донецком направлении проходили в Зайцево, Новоселовке Второй, Авдеевке. Все они состоялись преимущественно в дневное время. Силы АТО открывали ответный огонь. 

"В целом незаконные вооруженные формирования вели обстрелы по всей территории фронта, спокойных участков не было", - сообщил Лысенко.

Основные боевые действия на мариупольском направлении произошли в Красногоровке, Марьинке и Широкино. Кроме того, обстрелы были произведены под Докучаевском, в Старогнатовке на дальних подступах к Мариуполю. Также, под Марьинкой состоялось боевое столкновение: украинскими войсками было отбито нападение диверсионно-разведывательной группы, которая атаковала украинские позиции между 3 и 4 часами.

На донецком направлении накануне зафиксировали два полета вражеских беспилотника. Ещё один видели у города Счастье в луганском направлении.

Как ранее сообщала "Страна", вчера во время исполнения заданий погибли трое членов 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. 

Управления Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало очередной отчет о количестве погибших в зоне проведения АТО. Так, с апреля 2014 года на начало августа 2016 года зафиксировано 9 553 погибших, в том числе 68 детей. Еще 22 137 человек получили ранения, из них 186 - дети. 

Напомним, что спецкор "Страны" побывал на передовой и выяснил, почему началось обострение боевых действий и зачем под Авдеевкой создали Украинскую добровольческую армию, которая не входит ни в ВСУ, ни в Нацгвардию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости