Вчера во время исполнения заданий погибли трое членов 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в группе бригады в Facebook.

Фото: 93 ОМБр/Facebook

В частности, погиб сержант по материальному обеспечению роты, младший сержант Евгений Садовничий, заместитель командира боевой машины - наводчик-оператор, младший сержант Дмитрий Демуренко и временно исполняющий обязанности командира взвода, младший сержант Тарас Кириченко.
Все трое погибших бойцов служили в армии по контракту.  

Фото: Фото: 93 ОМБр/Facebook

Фото: 93 ОМБр/Facebook

Фото: 93 ОМБр/Facebook

Руководство и личный состав ОМБр выразили глубокое чувство скорби близким и родственникам погибших, которые защищали государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как ранее сообщала "Страна", Управления Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало очередной отчет о количестве погибших в зоне проведения АТО. Так, с апреля 2014 года на начало августа 2016 года зафиксировано 9 553 погибших, в том числе 68 детей. Еще 22 137 человек получили ранения, из них 186 - дети. 

Напомним, что спецкор "Страны" побывал на передовой и выяснил,почему началось обострение боевых действий и зачем под Авдеевкой создали Украинскую добровольческую армию, которая не входит ни в ВСУ, ни в Нацгвардию.

Ранее в Авдеевке после обстрела были повреждены жилые дома и линии электропередачи, которые обеспечивают поставку электричества в город. В итоге подача воды в городе была прекращена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости