В соцсетях жители Донецкой и Запорожской областей делятся своими впечатлениями от землетрясения, которое произошло сегодня в 11:15.

Фото: em vm/Twitter

Жители Мариуполя пишут, что из-за землетрясения возникли проблемы с мобильной связью.

Фото: Betty Shon/Twitter

Зафиксировали подземные толчки и в Гнутово.

Фото: Витечек/twitter

Кроме территории материковой Украины землетрясение описывают и жители Крыма.

Фото: Serena Drear/vk

Жители Донецкой области вместе с землетрясением иногда спрашивают и о том, могло ли это быть результатом применения военной техники.

Фото: Ирина Павлова/vk

 

Фото: Беркут Искандер/Facebook

Фото: Антон Комаров/Facebook

Еще один очевидец землетрясения написал, что это ответ земли на то, что происходит.

Фото:Yaroslav Romanov/vk

 

Вместе с тем журналист Денис Рафальский отметил, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям не сразу отреагировала на природное явление. "На профильных сайтах землетрясение уже зафиксировано. Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям пока молчит", - написал Рафальский в Facebook.

Кроме того, пользователи пишут, что землетрясение на Донбассе - явление аномальное. 

"Землетрясение на Донбассе - достаточно аномальное явление для этого региона. Эпицентр где-то между Волновахой и Мариуполем. Толчок магнитудой 4,7 балла. Даже природу достало", - резюмировал пользователь Facebook Андрей Манчук.

Как ранее писала "Страна", сегодня на Донбассе произошло землетрясение. Подземные толчки в разных районах области наблюдались ориентировочно в 11:17. Жители описывают их, как толчки от "взрывной волны". При том, что сильных обстрелов в этот период зафиксировано не было. 

Магнитуда подземных толчков в Мариуполе составила 4,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в Мариуполе. Следом за Мариуполем, о подземных толчках сообщили и местные жители Бердянска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости