На админгранице с аннексированным Крымом вновь заработали пункты пропуска. В частности возобновил работу пункт пропуска "Чонгар". Такую информацию предоставили в Госпогранслужбе.

"Пропускные операции в направлении пропускного пункта "Чонгар" были возобновлены оккупационными властями Крыма в районе 10 часов 50 минут", - отметили пограничники. 

Они подчеркнули, что по направлению контрольных пунктов "Чаплинка" и "Каланчак" пропускные операции все ещё не осуществляется. 

Как ранее сообщала "Страна", на границе Украины с аннексированным Крымом произошла перестрелка. На полуостров с материка пыталась прорваться "группа диверсантов". Стрельбу на границе подтвердил и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. "Нами были слышны автоматные очереди на той стороне (не стороне Крыма – прим.ред). Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк", - сказал Ислямов.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с места событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости