На границе Украины с аннексированным Крымом произошла перестрелка. На полуостров с материка пыталась прорваться "группа диверсантов". Об этом "Стране" сообщил источник с места событий. 

"Произошла перестрелка на одном из КПП на границе в нейтральной зоне, ближе к российскому КПП. Сейчас все КПП закрыты. На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты", - рассказал собеседник.

Также, по его словам, в ночь на воскресенье прогремел взрыв и в Симферополе.

Один из крымских журналистов пересказал "Стране" свой разговор с представителем ФСБ: "человек из "конторы" которому я позвонил, сказал "не комментируем, но будь аккуратнее".

Ряд ресурсов сепаратистов сообщают, что со стороны Украины якобы пыталась прорваться "крупная группа диверсантов. Но попытка отбита. Имеются потери с обоих сторон". 

Как сообщала "Страна", стрельбу на границе подтвердил и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. "Нами были слышны автоматные очереди на той стороне (не стороне Крыма – прим.ред). Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк", - сказал Ислямов.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с места событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости