Российские власти приостановили пропуск граждан и автомобилей из Украины на административной границе с аннексированным Крымом. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Сегодня около 7 часов утра российские власти по неустановленным причинам приостановили осуществления пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом", - говорится в сообщении.

Фото: dpsu.gov.ua

В Госпогранслужбе объяснили, что именно из-за это пропуск с материковой части Украины на КПВВ "Каланчак", "Чаплинка2 и "Чонгар" на территорию Крыма также не осуществляется.

О том, сколько машин собралось на контрольных пунктах пропуска в Крым пограничники пока не уточняют.

В соцсетях также пишут о скоплении военной техники в районе Армянске и Джанкоя. Особенно много - в районе Джанкоя. Очевидцы также сообщают об усиленном контроле на постах ГАИ на трассе Ялта-Севастополь. Работники полиции стоят с автоматами.

Как сообщала "Страна", в субботу пробки образовались на украино-польской границе. В восьми пунктах пропуска, которые находятся в Волынской и Львовской областях в ожидании проезда застряли 715 машин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости