Демонстранты объединились против полицейского беззакония
Демонстранты объединились против полицейского беззакония, Erin Hooley/Chicago Tribune

Чикаго (штат Иллинойс) захлестнула волна демонстраций и акций протеста против произвола местной полиции, которая совершила убийство темнокожего подростка. Об этом сообщает газета Chicago Tribune.

Темнокожие демонстранты собрались накануне в южной части города. Протестующие держали в руках плакаты и выкрикивали лозунги "Копы, перестаньте убивать нас" и "Остановите расистский полицейский террор". Тем временем полицейским удалось организовать кольцо вокруг демонстрантов.

Напомним, протестующие вышли после публикации видеозаписи, на которой видно, как полицейские стреляют и задерживают 18-летнего темнокожего Пола О'Нила, который пытался скрыться на угнанном автомобиле. Впоследствии он скончался от полученных ранений. Полицейские, действия которых признали превышением полномочий, были уволены.

Как сообщала "Страна", 28-летнего жителя Чикаго Антонио Перкинса кто-то убил прямо во время прямой трансляции, которую парень вел на своей странице в Facebook. 

Напомним, президент США Барак Обама выступил за усиление контроля за оборотом оружия в своей стране. По словам президента, массовые убийства могут продолжиться в том случае, если США не примут мер по контролю доморощенного терроризма и насилия с применением оружия.

Ранее в Балтиморе протестующие против полицейского беззакония выстроились в двойную живую цепь и перекрыли оживленную федеральную трассу. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости