В Павлограде Днепропетровской области до недавнего времени действовал подпольный цех по изготовлению горюче-смазочных материалов с ежемесячным доходом около 25 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. 

Фото: dp.npu.gov.ua

"Цех находился на территории одного из госпредприятий стратегического значения. Организовал деятельность житель Днепра. Он привлек к работе над изготовлением ГСМ более 40 работников. Цех специализировался на переработке нефтяного сырья, газового конденсата и непосредственно изготовлении горюче-смазочных материалов. Мощность цеха за последние полтора года составляла от 60 до 100 кубических метров в сутки, что приносило ежемесячный доход на сумму 25 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

По информации полиции, продукцию продавали юридическим лицам "реального" сектора экономики и бюджетным учреждениям области в особо крупных объемах под видом элитных марок производителей ГСМ. Представители цеха предоставляли покупателям недостоверные документы о происхождении и качестве ГСМ, в то время как горюче-смазочные материалы были с искусственно завышенными показателями ликвидности, которые не соответствуют ГОСТам.

Напомним, что в Одесской области пограничники изъяли более пяти тонн нелегального спирта и фальшивого коньяка.

Как сообщала "Страна", главное следственное управление Нацполиции завершило досудебное расследование по факту пожара на нефтебазе БРСМ-Нафта, в результате которого в июне 2015 года погибли 5 человек.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости