В Калифорнии медведица и двое медвежат, спасаясь от жары, вышли на многолюдный пляж, чтобы искупаться в озере Тахо. Об этом сообщает ВВС

Отдыхающие стали свидетелями заботливой мамы-медведицы, которая направилась с детенышами к воде, не обращая никакого внимания на людей в округе. Медведей не смутил народ, они зашли в озеро и начали плескаться.

 Видео: Youtube Norma Alvarez

На видео видно, что хищники не обращали никакого внимания на людей, снимающих их на камеры. Насладившись водными процедурами, медведица и двое медвежат двинулись в сторону сваленных в кучу вещей, чтобы исследовать их на предмет съестного.

Как сообщала "Страна", в семье из России живет бурый медведь по кличке Степан. Фотографии будней необычной семьи разместила британская газета Daily Mail. Сейчас медведю Степану 23 года и он весит 140 килограммов. Степан появился у Светланы и Юрия Пантелеенко, когда ему было три месяца. Супруги говорят, что он нашли его в лесу и долго выхаживали.

Кстати если уж говорить о медведях и их повадках, то труднее всего приходится жителям Канады, которые пытаются очистить город Форт Мак-Мюррей, пострадавший от сильных лесных пожаров, от черных медведей. 

А вот в Киеве олимпийский Мишка стал жертвой нападения вандалов. Скульптуру разбили ночью.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости