Около 120 "воров в законе" со всего СНГ находятся в настоящее время на территории Украины. Об этом рассказал замгенпрокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает "Деловая столица". 

По словам Матиоса, "воры в законе" - в основном, приезжие из Грузии и облюбовавшие территориально Одессу.

"После ликвидации УБОП в государстве появилось новое явление в виде сверхкритического поднятия мощности и возможностей организованной преступности именно среди криминалитета, который уже опутал своими "щупальцами" всю страну. По состоянию на сейчас, по неполным данным, но они близки к реальности, в Украине находится до 120 "воров в законе" со всего СНГ. В частности, большинство из них – грузины. Очень они любят Одессу", – сказал Матиос.

Как сообщала "Страна", уже третьего "вора в законе" выслали из Украины. В Одессе, в ходе спецоперации СБУ был задержан вор в законе, известный в криминальной среде под прозвищем "Хуту". Свой статус он получил в 1999 году,  его "короновали" в Москве четыре известных грузинских "вора".

Напомним, точно также был депортирован 44-летний Цруци, а 8 июля CБУ поймала вора в законе по кличке Курша, который устраивал криминальные цунами. "Этого вора в законе, мы четыре раза выдворяли из Украины, и он каждый раз возвращается сюда. Как медом ему тут намазано. Сейчас мы готовим документы о запрете ему на въезд в Украину сроком на пять лет", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости