Getty Images

Комедия "Он снова здесь", которая рассказывает о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, вошла в число восьми немецких картин, претендующих на "Оскар" в 2017 году. Об этом сообщает BBC.

Картина повествует о том, как Гитлер попадает в Берлин начала 2010-го года и с удивлением наблюдает за реалиями современной немецкой жизни. Однако его принимают за актера, который удачно играет роль фюрера, и в результате Гитлер становится звездой YouTube и телевидения.

Фильм снят Давидом Внендтом по одноименному бестселлеру журналиста и писателя Тимура Вермеша и стал лидером немецкого проката. 

Среди остальных конкурсных фильмов, есть также две, посвященные проблеме нацизма. Это "Дневник Анны Франк" и "Государство против Фрица Бауэра". 25 августа независимое жюри выберет из шорт-листа один фильм, который Германия направит на соискание "Оскара".

Напомним, журналисты "Страны" следила за тем, как звезды мирового и украинского кино съехались в Лос-Анжелес за золотыми статуэтками. О лауреатах и победителях церемонии награждения прошлого года можно прочитать на сайте. 

Как сообщала "Страна", американский режиссер Квентин Тарантино назвал штандартенфюрера СС Ганса Ланду из фильма "Бесславные ублюдки" персонажем, который ему удался больше всего.

Ранее украинский боксер Владимир Кличко назвал Тайсона Фьюри имбецилом и сравнил его с Гитлером, так как британец нелицеприятно высказывался о евреях, женщинах и геях.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости