Самир Аит Саид сломал ногу во время выступления в Рио
Самир Аит Саид сломал ногу во время выступления в Рио, EPA/UPG

В субботу, 6 августа, французский гимнаст Самир Аит Саид сломал ногу во время исполнения опорного прыжка в квалификационных соревнованиях на летней Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают "РИА Новости"

Это первая серьезная травма на Олимпиаде в Рио.

Хруст ужасной травмы был слышен зрителям, которые уже сочли трансляцию инцидента с Самиром возмутительной. Люди звонили на телеканал и требовали наказать режиссера трансляции за то, что он не приказал отвести объективы телекамер от француза сразу же после его падения.

Самир какое-то время лежал на спине, подняв сломанную ногу. Затем к нему подбежали медики с носилками, наложили шину и унесли. Француз поднял руку, давая понять зрителям, что с ним все в порядке. Его провожали аплодисментами.

Его партнер по команде Сириль Томмазон заявил, что травма Самира Аит Саида - катастрофа для сборной Франции.

"Это катастрофа. К сожалению, командный турнир для нас закончен, но мы не намерены останавливаться. В ближайшие дни поймем точно, что случилось с Самиром. Наше психическое состояние сейчас ужасное, но у каждого из нас есть цель, и будем двигаться к ней", - сообщил Томмазон.

Как сообщала "Страна", на Олимпиаде 2016 начало становиться небезопасно. Так, шальная пуля попала в пресс-центр, расположенный возле места проведения соревнований по конному спорту на Олимпийских играх, а неподалеку от финиша шоссейной мужской групповой гонки правоохранители взорвали сумку, хозяина которой не удалось обнаружить. 

Ранее главный тренер олимпийской сборной Австралии по плаванию Майкл Бол прервал тренировку в одном из бассейнов в Рио-де-Жанейро и приказал своим подопечным покинуть занятие из-за очень грязной, по его словам, воды.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости