В Бердянском районе Запорожской области бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ) Национальной гвардии Украины врезалась в жилой дом. Об этом сообщает издание Pro.berdyansk.biz.

Инцидент произошел рано утром в селе Шевченково Долинского сельсовета. Бронемашина двигалась по дороге на высокой скорости, после этого вылетела с проезжей части и оказалась на приусадебном участке. БРДМ сбил опору газовой трубы, протаранил доми оставил следы от гусениц на огороде.

Фото: pro.berdyansk.biz

По данным издания, в результате происшествия никто не пострадал, так как хозяев не было в доме во время наезда.

Известно, что недалеко от населенного пункта находится военная часть Национальной гвардии. Руководство части подтвердило изданию, что аварию спровоцировала их машина.

Фото: pro.berdyansk.biz

Фото: pro.berdyansk.biz

Фото: pro.berdyansk.biz

Сельский голова Долинского совета Виталий Пелешко заверил, что военные пообещали отремонтировать дом.

Как сообщала "Страна", седьмая волна мобилизации не будет объявлена в Украине, так как количественный состав армии продолжает расти благодаря принятым на службу контрактникам. Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак. 

Ранее спецкор "Страны" побывал на передовой и выяснил, почему началось обострение боевых действий и зачем под Авдеевкой создали Украинскую добровольческую армию, которая не входит ни в ВСУ, ни в Нацгвардию.

Напомним, управления Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало данные о рекордном количестве погибших в зоне проведения АТО. Только в июне 2016 года в зоне АТО погибли 12 гражданских лиц, 57 получили ранения. Это наивысший показатель с августа 2015 года.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости