Тела двух британских альпинистов, которые пропали без вести 4 августа, были найдены на вершине Маттерхорн в Альпах. Об этом сообщает ВВС.  

По словам итальянских спасателей, тела пропавших британцев обнаружены в ущелье на высоте 4000 метров.

Маттерхорн – вершина в Пеннинских Альпах, которая находится на границе Швейцарии и Италии. Высота вершины составляет 4478 метров над уровнем моря. Маттерхорн стал одной из последних покоренных горных вершин Альп в силу высокой технической сложности восхождения.

Поисково-спасательные работы начались поздно вечером 4 августа, но аварийные службы были затруднены из-за плохой погоды 5 августа.

Сообщается, что альпинисты, имена которых пока не называются, явно были не готовы к аномально холодной для этого времени погоды, потому что один из них был одет очень легко.

Как сообщала "Страна", в Грузии при восхождении на Эверест погиб опытный альпинист Игорь Стороженко из Макеевки. Многократный Чемпион Украины по альпинизму при подходе под юго-западную стену Ушбы на леднике Гуль в Грузии провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Игорь был уже мертв. 

Кстати Ирина Галай считается первой в мире украинкой, покоривщей Эверест. Девушка поднялась на самую высокую вершину планеты высотой 8,848 тыс. м. Ее гидом во время восхождения был опытный альпинист Виктор Бобок, которого считают первым украинцем, побывавшим на всех главных вершинах всех семи континентов.

Ранее 54-летнему уроженцу Одессы, который поднимался в составе туристической группы, не зарегистрированной в поисково-спасательном подразделении МЧС России, не покорился Эльбрус.

 

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости