В доме у российских болельщиков не досчитались ноутбуков и камер
В доме у российских болельщиков не досчитались ноутбуков и камер, vokrugsweta.ru

В пятницу вечером неизвестные обокрали дом российских болельщиков на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Похитители забрали ноутбуки и фотокамеры. Об этом сообщает "Р-Спорт"

Олимпийская деревня в Рио продолжает фиксировать печальную статистику краж. После ограбления сборных команд Австралии и Дании воры добрались до тех, кто приехал поддержать спортсменов.

По словам руководителя Дома болельщиков из Росии Олега Румянцева, инцидент произошел на территории пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро помещении, открытом для всех российских болельщиков каждый день с 10 до 22 часов по местному времени.

"Действительно, в технической зоне во время смены охраны пропало определенное оборудование. Мы сейчас ведем расследование вместе с полицией Рио-де-Жанейро. Слава богу, никто из болельщиков не пострадал, ничье имущество именно болельщиков затронуто не было - это было техническое оборудование", - сказал Румянцев.

Он обещал усилить меры осторожности и контроль. Так, после ограбления было увеличено количество постов охраны и добавлены дополнительные камеры наблюдения. "С нашей точки зрения, предпринятых мер достаточно, чтобы подобный инцидент не повторился. Пропали три ноутбука и фотокамера, но повторюсь, они находились в техническом помещении, где работают наши сотрудники, куда спортсмены и болельщики не попадают", - добавил собеседник агентства.

Как сообщала "Страна", номера датских спортсменов в олимпийской деревне Рио-2016 были ограблены подчистую. У спортсменов пропали мобильные телефоны, планшеты и одежда. 

Ранее у австралийской сборной в Олимпийской деревне украли ноутбуки и рубашки с длинным рукавом, которые спортсмены собирались надевать, чтобы защититься от комаров. Совпадение это или нет, но кража произошла в момент пожара в Рио-де-Жанейро, когда были эвакуированы около сотни спортсменов. Возгорание произошло в западной части в города, где находится Олимпийская деревня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости