Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий, на которого 6 августа было совершено покушение, выступил с обращением. По меньше мере так сообщили российские СМИ со ссылкой на сайт гдавы ЛНР.

Плотницкий  сделала свое заявление в аудиоформате. "Прошу всех соблюдать спокойствие. Ничего серьезного не произошло" - заявил Плотницкий. Он сообщил, что скоро вернется к своим обязанностям.

"Сегодня, наверное, не самый лучший день в моей жизни. Но хочу успокоить жителей: я жив и здоров", - сказал он и добавил, что за покушением на него стоят украинские спецслужбы, которые, в свою очередь, управляются американцами.

"Вы знаете: война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире. В случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и ЛНР и, наверняка, даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики", - говорится в записи.

Однако, через некоторое время сообщение с сайта исчезло. Вместо него  появилась надпись, что доступ запрещен.

Ранее сообщалось, что Плотницкий ранен тяжело, а также контужен, украинская разведка даже заявила, что у него нет шансов выжить.

Как сообщала "Страна", сегодня около 7:50 утра в Луганске был взорван автомобиль Toyota Land Cruiser принадлежащий лидеру самопровозглашенной "ЛНР" Игорю Плотницкому. Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал четыре версии того, кто может выступать в качестве инициатора подрыва автомобиля "главы" непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого. Свои варианты он изложил в Facebook, отметив, что подобный сценарий развития событий он предусмотрел ещё месяц назад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости