На этой неделе, в четверг, максимум в пятницу на свободу собирается выйти один из самых скандальных заключенных Украины – экс-нардеп Виктор Лозинский, который отбывает свой срок в Бориспольской колонии на Киевщине. Об этом сообщает "Сегодня".

Как рассказали "Сегодня" источники в Госпенитенциарной службе, на днях состоялся суд, который распорядился отпустить Лозинского на свободу в рамках условно-досрочного освобождения.

"Лозинский может выйти через 7 дней после этого решения", – рассказали нам в ГПТС. Ситуацию нам разъяснила спикер прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко.

"Это означает, что у прокуратуры есть 7 дней на подачу апелляции на его освобождение. Мы ее готовим", – уточнила нам Екатерина Хоменко.

Напомним, Виктор Лозинский угодил за решетку после того, как после встречи с ним от тяжелейших ранений погиб кировоградский селянин Валерий Олийнык.

Напомним, что, как уже писала "Страна", освобождение Лозинского может стать возможным благодаря так называемому "закону Савченко", который считает день прибывания в СИЗО за два заключения. По слухам, закон этот принимался по инициативе фракции "Батькивщина" конкретно под освобождение Виктора Лозинского, который в 2007-2009 годах был депутатом от Блока Юлии Тимошенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости