Миссия ОБСЕ посетила место взрыва автомобиля  главы "ЛНР" Игоря Плотницкого в Луганске, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе миссии.

В сообщении отмечается,что автомобиль взорвали в полукилометре от места базирования миссии.

"СММ отправилась к месту взрыва, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Миссия смогла посмотреть на место преступления издалека, поскольку место происшествия было оцеплено "полицией" "ЛНР".

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг взрывчатого вещества), размещенном в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги", - сообщили в СММ.

Как сообщала "Страна", сегодня около 7:50 утра в Луганске был взорван автомобиль Toyota Land Cruiser принадлежащий лидеру самопровозглашенной "ЛНР" Игорю Плотницкому. Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал четыре версии того, кто может выступать в качестве инициатора подрыва автомобиля "главы" непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого. Свои варианты он изложил в Facebook, отметив, что подобный сценарий развития событий он предусмотрел ещё месяц назад.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости